千赢国际qy_qy886千赢国际

专题:作文题目 | 时间:2019-03-14 | 来源:作文大全 | 人气:32

1、三年级下册数学日记作文

3月3日 星期三 晴

小赵、小丁、小张分别是教师、医生和律师,只知道:(1)小赵比教师年纪大;(2)小张和教师不同岁;(3)小赵和律师是朋友,你能推断谁是教师,谁是律师,谁是医生吗?

根据(1)小赵比教师年纪大和(3)小赵和律师是朋友,可以推断小赵既不是教师,也不是律师,所以小赵是医生,再根据(2)小张和教师不同岁和小赵是医生可以看出小张是律师,所以剩下的小丁是个教师。

这道题目很简单,我运用了排除法,比如:根据条件(1)和(3)就可以看出,小赵既不是教师,也不是律师。以次类推就可以得出答案。在我们学习数学的过程中,我们只要掌握方法,就可以解决一切难题,想不到从数学中也能得到乐趣。

2、三年级下册数学日记300字

3月3日 星期三 晴

今天,妈妈考了我一道题:56个荔枝与48个杏子重量相等,每个杏子比荔枝重5克,问每个杏子重( )?每个荔枝重( )?我想了想对妈妈说:这道题没别的数字了吗?

妈妈说:没有.我想了半天也无从下手,没办法妈妈只好教我简单化.妈妈说:店内有10个杏子与5个梨重量相等,每个梨子比杏子重点6克,问每个杏子几克?每个梨几克?

我说:这还不简单5*6=30 30/5=6 2*6=12这时妈妈说:你再做做刚刚那道题,噢!我明白了于是我做了起来:48*5=240 240/8=3 030+5=35妈妈对我说:以后你在碰到今天类似的情况,你就想一想简单化:把大数化小,把不熟悉的东西转化成自己熟悉的东西,就比较容易了。

3、小学三年级下册数学日记

3月3日 星期三 晴

今天,我和妈妈一起去报了游泳班、乒乓球班和夏令营。

我们先去取了钱,第一次取了3000元。第二次取了2000元,第三次取了2000元问:一共取了多少钱?3000+2000+2000=7000(元)答:一共取了7000元。

我们先去了游泳馆,我们先找到训练负责人,我们报了游泳班,花了530元。问:还剩多少钱?7000-530=6470(元)答:还剩6470元

报夏令营花了2000元,问:还剩多少钱?6470-2000=3470(元)答:还剩3470元。

报乒乓球训练班花了450元,问:还剩多少钱?3470-450=3020(元)答:还剩3020元。

生活费也要算上,问:还剩多少钱?3020-3020=0(元)答:还剩0元。

取得7000元就这样花完了啊!呜呜呜呜……

4、三年级下册数学日记大全

3月3日 星期三 晴

三年级下册已结束,回忆这个学期我学会了一些不同的知识。有关于位置与方向的,有关于年、月、日的,还有关于除法和面积的。同样,小数点我也掌握稳当当的!

不管我掌握的再好,也会被我的“天敌”-粗心“打败了”。告诉自己四年级的时候一定要“消灭”粗心。我必须从暑假的学习中开始严格要求自己。

这几个单元里,我最最喜欢的是年、月、日那个单元。它主要讲了怎样让人一看就知道是闰年还是平年,还有,我很轻松就知道哪几个(1月、3月、5月、7月、8月、10月、12月)是大月份,哪月(4月、6月、9月、11月)是小月,而2月份是特月,闰年的二月有二十九天,平年二月只有二十八天。闰年一年有三百六十六天,平年只有三百六十五天。

有趣的是通过学习面积,我算出的我的房间有多大,长4平方米宽3平方米,房间面积原来是12平方米大呀。

这样学习数学,真是太有趣