千赢国际qy_qy886千赢国际

专题:作文题目 | 时间:2019-04-11 | 来源:作文大全 | 人气:3

1、我的人生我主宰小故事

1993年,14岁的我因为身材比例不错被福建歌舞剧院看中,选拔为舞蹈演员,并公费送到北京舞蹈学院进修。

初到学校,因为浓重的方言我常常受人欺负。每天去食堂打饭,大师傅都会故意为难我,说他们卖的是肉包,不是“漏包”。有次学校举行文艺演出,老师让我做主持,于是就出现了下面的报幕声:“下面请听女生‘额’重唱×××。”台下立刻哄堂大笑,我对此却感到莫名其妙,不知哪里出了问题。

学习舞蹈之余,为了拓宽自己,我又去学习唱歌。大概是我的方言实在让音乐老师都无法忍受,便推荐我跟一个艺术学院的台词老师牛娜订正语言。

初次见面,牛老师很快就喜欢上了风风火火大大咧咧的我。她告诉我:“孩子,我不收你的学费,但是你一定要好好学,学好了我推荐你去考我们的军艺(解放军艺术学院)。”这句话顿时让我受到了莫大的鼓舞,随后的日子只要有空闲我就往牛老师家里跑。数年之后她反复地说,姚晨是她见到学习最用功的孩子。尽管如此,我的方言订正起来依然困难重重,牛老师为此不得不发狠,让我跪在地上读。长期如此的训练,渐渐地,我的普通话变得娴熟自如了。

1997年春季,我顺理成章地参加了艺术院校招考考试,几家艺术院校都是一考上榜。我甚至成为各个艺术院校的争夺对象。

我在紧锣密鼓按部就班复习文化课的同时,还在为另一件事情揪心。这一年,也是我作为舞蹈演员在北京舞蹈学院毕业的期限。按照规定,舞蹈学院毕业后,我要回福建歌舞剧院工作,他们是不会轻易放我离开的。

就在高考报名结束的前两天,歌舞剧院终于答应放行,前提是姚家必须支付10万元的违约金。得到这个消息之后,爸爸便开始四处借钱,跑遍了整个福州。第二天早上是最后的交款期限,爸爸带着一大包的钞票神情疲惫地回来。经过清点,所有的钱凑在一起才6万多块。歌舞剧院此时态度依然强硬,没有钱就不能放行。为此,我与这一年的高考失之交臂,不得已,我只能重新回到歌舞剧院当了一个不起眼的舞蹈演员。爸爸也在极度焦虑中一夜白头……

剧院的生活对于18岁的我来说完全可以用安逸来形容。静下来的时候,我仍然觉得这不是自己最终想要的生活。远在北京的牛娜老师也时常给我写信,女孩子不可能跳一辈子的舞,与其在小地方没出息地安稳下去,不如破釜沉舟来北京开拓一片属于自己的全新空间……我下定决心再赴北京重新备战艺考。经过两年的缓冲,我已经有能力偿还歌舞剧院的巨额违约金了。而且我决定,假若考试失利的话,我就脱离文艺这一行,跟着爸爸去做一名列车乘务员。

1999年,20岁的我重新来到北京,开始了人生追梦之路。在参加北京电影学院的考试时,考题是全体考生共同完成一个名为《舞会》的小品,当时几乎所有考生在听到考题后,一齐涌上舞台翩翩起舞,只有我在大家都上舞台之后才疾步走向舞台的中央,用标准的普通话念出:女士们,先生们,欢迎你们来参加这个舞会……我扮演的主持人一下子成为舞台的中心,舞台上所有的演员不得不在我的调度下进行排演。当时台上台下无不为我的聪明与机智喝彩。最后,我如愿地被北京电影学院录取。这时没有人会关注我刚入学时浓重的家乡口音,没有人会想起我的“女生‘额’重唱”,大家都在回味那精彩的主持词,并进行不断地传说演绎,奉为经典。只有我自己明白,为了这一天,自己的内心经历了几许幽暗才有今天的大放光明……

2、关于哪怕仅仅是一点微光

他是一个木匠的儿子,但他狂热地喜爱诗歌。

他的第一本诗集印了l000册,但很可惜,一本都没卖掉。他只好把这些诗集全都送了人。当时已功成名就的美国着名诗人郎费罗、洛威尔和霍姆斯等人,对这本小册子根本不屑一顾,而大诗人惠蒂埃甚至把它丢进了火炉里。因为在他们眼中,一个木匠的儿子,根本就不配写诗。

方方面面的冷落和骂声,像寒冬的北风一样袭来,他的心顿时冻成了冰块。就在他几近绝望时,意外地收到了一位诗人的回信,那人对他的诗集大加赞扬,并说:“我认为它是美国至今所能贡献的最了不起的聪明才智的精华。”

这真诚的夸奖和赞誉,使他犹如在濒死的边缘,看到了希望的曙光。他从此坚定了自己写诗的信念。多年后,他成为美国甚至全世界公认的伟大诗人,他唯一的诗集也成了美国乃至人类诗歌史上的经典。

他就是华尔特·惠特曼,那部诗集的名字叫《草叶集》。而当年那位写信对他予以赞美和鼓励的诗人,乃是当时美国文坛的名宿爱默生。

凡俗的我们在这个世界上行走,受到别人的非议和冷落是不可避免的。但我们千万不能被批评的唾沫淹没向上的渴望,被冷漠的眼神封锁萌动的激情。因为我们有理由相信,即使黑暗无边无际,但总有一盏灯火能为你点燃,为你驱散心灵上的阴霾,给你温暖,给你慰藉,给你信心和勇气,哪怕,那仅仅是一点微光。

3、上帝的延迟并非回绝的事例

他出生在美国印第安纳州的一个普通的农户家,6岁那年,父亲不幸去逝,留下母亲和他们兄妹三人。为了维持生计,母亲早出晚归,四处揽活,根本上没有时间照顾他们。作为长子,他非常懂事,主动承当起照顾弟弟妹妹的义务。

12岁那年,母亲不堪生活的重负,带着他们改嫁了,但是他和继父的关系却处得不是很融洽,他经常有一种身在他人屋檐下的觉得。为了不看继父的脸色生活,他决计自立,靠本人勤劳的双手去改动命运,让弟弟妹妹过上幸福的生活。于是,小学还未毕业他就停学了,在一家农场找了一份零工做。虽然农场的工作非常辛劳,但自食其力的觉得还是让他无比欣喜。

怀着对将来美妙的神往,他废寝忘食地努力着,在农场一干就是好几年。其间,他也从一个小孩长成了一个大人。长大后,他慢慢认识到,农场的工作没有什么出路可言,不见天日的劳作仅能处理本人的温饱问题,基本无法改动本人的命运。

为了找一份更合适本人的工作,他果断地放弃了农场的工作,做了一名粉刷工。干了几年后,他发现粉刷工也不合适本人。接着,他又做了一名消防员,可照旧感到出路苍茫。尔后,他又换了很多种工作,卖过保险,当过兵,做过治安官……能够说可以做的工作,他都逐个尝试了一番,但他依然没有找到一份合适本人的工作。转眼间,他已步入不惑之年。回眸这四十年,他惶恐地发现,本人一事无成。那段时间,他徘徊到了极点,不时地追问本人,我到底合适做什么?如何才干获得事业的胜利?

但是,生活的磨练并没有让他畏缩,反而愈加坚决了他的决计。短暂的痛苦后,他又继续寻觅着属于本人的那片天空。不久,他在肯德基州开了一个加油站,加油站的生意还不错,每天都有很多的客人,他由衷地快乐,眼里又看到了希望

在开加油站期间,屡屡看到那些历经长途跋涉,饿得饥肠辘辘的司机时,他就动了怜悯之心,常常约请他们一同进餐。那些司机对他做的美食赞不绝口,特别是他做的炸鸡,滋味非常鲜美。这忽然让他有了一种想法,为何不准备一些便当食品,来满足这些司机的需求呢?况且本人的烹饪技术还不错。

说干就干,他在本人的加油站旁卖起了炸鸡。起初,人们只是来加油时买上一两只,但随后他们发现这儿的炸鸡口味十分共同,就引见本人的亲戚朋友来买。没过多久,他的炸鸡就火爆起来,生意出人意料地好,收入竟超越了加油站。真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,他的炸鸡很快传遍了整个肯德基州,于是人们纷繁来到他的加油站,有的以至不是为了加油,而专程来品味他的炸鸡。

由于顾客剧增,加油站的地盘更本完包容不下,他只好在马路对面买了一块地,特地投资修建了一个可包容一百五十多人的快餐店,当然其中的主打食品还是炸鸡。但是,他的生意做得并不顺利,先是政府为了修路,拆掉了他的快餐店;接着,他被生活所迫,将炸鸡的专利卖给了他人;随后又因商标侵权,与人打了一场官司;直到88岁,他才真正具有本人的事业。这个命运多舛的人叫做哈兰·山德士,就是肯德基的开创人。往常,他的炸鸡风行全球,在世界上具有一万五千多家连锁店。

原来,上帝的延迟并非回绝,只需你认定一个目的,英勇地走下去,早晚会迈进胜利的殿堂。