千赢国际qy_qy886千赢国际

专题:作文题目 | 时间:2019-04-12 | 来源:作文大全 | 人气:0

1、山德士上校的成功事例

哈兰山德士上校生于1890年9月9日。六岁那年,山德士的父亲去世了,母亲外出谋生。小山德士不得不挑起了照顾他三岁的弟弟和襁褓之中的妹妹的担子。“穷人的孩子早当家”,七岁时,山德士就成了会烧二十个地方菜的能手。

40岁山德士时,开始为那些路过他干活的加油站而饥肠辘辘的旅行者们做些吃的。那时,山德士还没有自己的餐馆,他只是在居住处的饭桌上为那些人做点吃的。由于饭菜味道好越来越多的人幕名而来。山德士搬到了马路对面的汽车旅馆。那儿的饭厅可以容纳142人。在以后的9年中,山德士开发了那个由11种香料和特有烹调技术合成的秘方。那个秘方一直沿袭至今。

山德士的名声越来越大。30年代,肯德基洲的洲长授予了他肯德基上校的称号。从此山德士上校的名声越来越大,事业益发蒸蒸日上。

50年代初期,一条新的洲际公路将穿越科宾镇。于是,65岁的山德士上校拍卖了所有的家当,拿着他的105美元的社会救济金,于1952年重起炉灶,开始全心地投入专营炸鸡的生意。上校驾车万里,拜访一家又一家餐馆,寻访合作者。如果他的炸鸡受欢迎,上校马上就握手拍板同业主达成协议。协议规定:餐馆每出售一只鸡需支付上校5美分;到1964年,山德士上校已在美国和加拿大拥有有了600多家专营肯德基炸鸡的销售店。到今天,“肯德基家乡鸡”已成为全世界规模最大的零售食品业之一,遍及全球59个国家。尽管山德士上校已于1980年被白血病夺去了生命,但这位快餐业的先驱,山德士上校已成为肯德基快餐连锁店的象征。

2、邰丽华意志坚强的故事

邰丽华两岁时,因一次高烧失去了听力。没过多久,她甜美的歌喉也关闭了。那以后,她陷入了无声世界自己却茫然不知。直到5岁,幼儿园的小朋友轮流蒙着眼睛,玩辨别声音游戏,她才意识到自己与别人不一样,她伤心地哭了。为此,父亲带她辗转武汉、上海、北京等地求医问药,只要听说哪里有一线治疗希望就不会放过,但始终不见好转。眼看要满7岁了,父母将她送人市聋哑学校学习

舞蹈使邰丽华品尝到无穷的欢乐,但她知道,在现代化的今天,知识对于一个人的重要。17岁那年,她给自己定下新的目标:上大学。于是她又将自己练舞的倔劲放在学习文化课上,1994年如愿以偿地考取了湖北美术学院装潢设计系,成为了一名大学生。

如今,邰丽华成了中国残疾人艺术团里的台柱子。她不仅担任了残疾人艺术团演员队队长,出任了中国特殊艺术协会的副主席,同时她也是中国残疾人艺术团的“形象大使”,先后在40多个国家巡回演出,她的演出剧照总是出现在艺术团宣传材料最醒目的位置。

3、关于坚强意志的古代名人故事

晋代的祖逖是个胸怀坦荡、具有远大抱负的人。可他小时候却是个不爱读书的淘气孩子。进入青年时代,他意识到自己知识的贫乏,深感不读书无以报效国家,于是就发奋读起书来。他广泛阅读书籍,认真学习历史,于是就发奋读起书来。他广泛阅读书籍,认真学习历史,从中汲取了丰富的知识,学问大有长进。他曾几次进出京都洛阳,接触过他的人都说,祖逖是个能辅佐帝王治理国家的人才。祖逖24岁的时候,曾有人推荐他去做官司,他没有答应,仍然不懈地努力读书。

后来,祖逖和幼时的好友刘琨一志担任司州主簿。他与刘琨感情深厚,不仅常常同床而卧,同被而眠,而且还有着共同的远大理想:建功立业,复兴晋国,成为国家的栋梁之才。

一次,半夜里祖逖在睡梦中听到公鸡的鸣叫声,他一脚把刘琨踢醒,对他说:“别人都认为半夜听见鸡叫不吉利,我偏不这样想,咱们干脆以后听见鸡叫就起床练剑如何?”刘琨欣然同意。于是他们每天鸡叫后就起床练剑,剑光飞舞,剑声铿锵。春去冬来,寒来暑往,从不间断。功夫不负有心人,经过长期的刻苦学习和训练,他们终于成为能文能武的全才,既能写得一手好文章,又能带兵打胜仗。祖逖被封为镇西将军,实现了他报效国家的愿望;刘琨做了都督,兼管并、冀、幽三州的军事,也充分发挥了他的文才武略。

4、独臂美女——关于坚强意志的成功事例

现代生活中,越来越多的人在以一种近乎偏执的方式追求外形的完美。然而,有个女孩并不完美,却成了美丽的代言人。6月8日,妮可·凯利摘得“美国小姐”爱荷华州分赛区桂冠,成为新一届的“爱荷华小姐”。这位选美冠军是一名残疾人,左臂只有半截,但她灿烂的笑容不带一丝忧愁。

“我的确是残疾,我参加选美,就是站出来告诉每个人,也许我们外表不同,说话方式、行为举止也不尽相同,但我们都能做得很棒。”对于身体上的不完美,凯利从小到大一直都不回避。

23年前,小凯利出生时左臂就只有后半截。尽管如此,父母依然对她宠爱有加,凯利也因此养成了活泼乐观的性格。小时候,每当小伙伴问凯利,为什么她的左手只有半截时,凯利总是坦然地开玩笑说:“另外半截被鲨鱼咬掉了呀。”从小就习惯被别人注视的她,比一般孩子更加大胆、勇敢,不管是男孩的项目--棒球,抑或是女孩喜欢的跳舞,凯利几乎样样擅长。“我的世界里就没有‘不行’两个字,没有什么是我不敢尝试的。”就在不断尝试的过程中,凯利发现了自己的兴趣和热情所在--舞台。“在舞台上,我能够抬头挺胸、自信满满地做自己。在这里,我允许别人盯着我看个够。”

2012年5月,凯利从内布拉斯加大学导演和戏剧管理专业毕业。她先是奔赴纽约,在百老汇的曼哈顿剧院实习,后又到芝加哥古德曼剧院实习。她渴望有一天,能在百老汇担任舞台监督。

凯利以前从未想过自己会登上选美的舞台。“我根本没憧憬过这条路。”虽然如此,当她得知选美比赛的消息时,这位从不拒绝尝试的女孩自然也不会错过。“当时我想,为什么不呢?这样更多的人就能听到我的声音。我觉得我能够做到,也会乐在其中。”2013年2月,凯利开始为选美紧锣密鼓地训练。

4个月中,除了遵守严格的饮食规律外,凯利的训练无微不至,从穿高跟鞋走路、回答问题,到发型、服饰、拍照姿势,甚至包括笑容的幅度。

凯利的努力没有白费。历时3天的比赛中,凯利的阳光、乐观与机智一次次让评委刮目相看。才艺表演时,她以高亢的嗓音唱出音乐剧《女巫前传》的经典曲目《反抗引力》,全场仿佛听到了她的心声:“我要反抗引力腾飞,谁也不能阻止我。我不要再认命,就因为别人都说本应如此。也许有些事我改变不了,但若不去试,我怎么能确定!”

荣膺“爱荷华小姐”之后,凯利迅速被CNN(美国有限电视新闻网)、ABC(美国广播公司)等知名媒体包围,要求采访,都被凯利拒绝。她说:“之所以参赛,我是要证明:残疾人和普通人一样,普通人做得到的,残疾人也做得到。我会像以往的‘爱荷华小姐’一样为代表本州竞争‘美国小姐’尽最大努力。”今年9月,凯利将前往新泽西州大西洋城参加“美国小姐”总决赛。

“美国小姐”赛事已经举办92年。13年前,天生没有左手的女孩沃希吉尔当选“爱荷华小姐”,虽然没有在总决赛夺冠,但她在事业上获得了成功。不久前,她刚刚被授予杰弗逊奖,这个奖项专门奖励那些为社区和公共服务做出贡献的人。

对凯利来说,无论“美国小姐”还是“爱荷华小姐”,都只是一个起点,她的人生才刚刚开始。